材料(2人分)
- お餅
- 4~6個
- 水
- 800cc
- 牛肉ダシダ
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 180~200g
- 豚バラ肉
- 80~100g
- もやし
- 150g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水とダシダを入れて温めます。
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切り、もやし、キムチを用意します。
-
- 3
-
- 1番に2番を入れて煮ます。
-
- 4
-
- お餅はトースターで焼きます。1200Wで5~6分くらいです。
-
- 5
-
- 3番を器に入れ、焼けたお餅を入れたら出来上がりです。
きっかけ
事務所からお餅をもらったのと、キムチが中途半端に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません