キムチスープでお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
お夕飯に楽したくて作りましたf^^;。でも、体も温まるし、お腹もいっぱいになるし、お正月の変化球お雑煮としていかがでしょうか。

材料(2人分)

お餅
4~6個
800cc
牛肉ダシダ
大さじ1
白菜キムチ
180~200g
豚バラ肉
80~100g
もやし
150g

作り方

  1. 1
    鍋に水とダシダを入れて温めます。
  2. 2
    豚肉は一口大に切り、もやし、キムチを用意します。
  3. 3
    1番に2番を入れて煮ます。
  4. 4
    お餅はトースターで焼きます。1200Wで5~6分くらいです。
  5. 5
    3番を器に入れ、焼けたお餅を入れたら出来上がりです。

きっかけ

事務所からお餅をもらったのと、キムチが中途半端に残っていたので。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
お雑煮キムチ鍋
関連キーワード
キムチ お雑煮 もやし 豚肉
料理名
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする