ローストビーフサンド レシピ・作り方

ローストビーフサンド
まさもえ
まさもえ
主役になるサンドです。

材料(4人分)

  • アメリカンビーフ ファミリーカット 300g
  • 小さじ3
  • 昆布茶 小さじ2
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • 大さじ1
  • 食パン 4枚
  • からし 適量
  • マヨネーズ 適量
  • たまねぎスライス 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 牛肉に塩と昆布茶と薄口しょうゆと酒をすり込んで
    常温で1時間置く。
  3. 3 鍋を熱して、1の牛肉をころがして、表面に焼き色をつけて、10分加熱してから、アルミホイルに包んで40分置く。
  4. 4 2の牛肉を薄く切って、
    マヨネーズを塗ったパンにたっぷりのせて
    からしとたまねぎを添える。

きっかけ

美味しいサンドが食べたくて

おいしくなるコツ

肉は下味をしっかりつけてください。

  • レシピID:1700006909
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用食パン
関連キーワード
ビーフ からし ルクルーゼ ストウヴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る