鋳物の鍋で!焼きっぱなしローストビーフ レシピ・作り方

鋳物の鍋で!焼きっぱなしローストビーフ
まさもえ
まさもえ
焼くだけでジューシーローストビーフ

材料(たっぷり3人分)

  • アメリカンビーフ(ファミリーカット) 約300g
  • 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • キャベツ 4枚
  • 寿司酢 大さじ2
  • ピンクペッパー 適量

作り方

  1. 1 牛肩ロースに塩と胡椒を振り、日本酒をもみこんで常温で1時間置く。
  2. 2 鍋に油を引いて、鍋全体が熱くなったら、肉を入れて、強火で周りを焼く。
    焼けたら弱火にして10分ふたをして焼く。
  3. 3 火を止めて放置して余熱で火をとおす。
    その間に千切りにしたキャベツをレンジで4分加熱してから寿司酢を加えて
    おく。
  4. 4 皿にうすく切った肉と
    即席ザワークラフトを盛り付け、ピンクペッパーを添える。

きっかけ

かんたんでオーブンなしのローストビーフが食べたくて。

  • レシピID:1700006908
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
鋳物 胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る