鋳物の鍋で!焼きっぱなしローストビーフ レシピ・作り方
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材料(たっぷり3人分)
- アメリカンビーフ(ファミリーカット) 約300g
- 塩 大さじ1
- 胡椒 適量
- 酒 大さじ2
- 油 大さじ1
- キャベツ 4枚
- 寿司酢 大さじ2
- ピンクペッパー 適量
作り方
-
1
牛肩ロースに塩と胡椒を振り、日本酒をもみこんで常温で1時間置く。
-
2
鍋に油を引いて、鍋全体が熱くなったら、肉を入れて、強火で周りを焼く。
焼けたら弱火にして10分ふたをして焼く。 -
3
火を止めて放置して余熱で火をとおす。
その間に千切りにしたキャベツをレンジで4分加熱してから寿司酢を加えて
おく。 -
4
皿にうすく切った肉と
即席ザワークラフトを盛り付け、ピンクペッパーを添える。
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- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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