牛肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉とピーマンのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
サッパリしているのでどんどん箸が進みますよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1cmの厚みに切る。
  2. 2 えのきは半分に切り裂く。 ピーマンは種を取って細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、アメリカン・ビーフ ファミリーカットを炒め、色が変わってきたらピーマンとえのきを加えてさらに炒める。
  4. 4 全体に火が入ったら、ポンズを回し掛けて全体にからめる。

きっかけ

牛肉を使ったサッパリ系のおかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

牛肉はあまり火を通しすぎないように短時間で炒めてください。

  • レシピID:1700006896
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る