牛肉とピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方
![牛肉とピーマンのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eca29f2861d8a79b002265a58f7da9230d8b941a.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1cmの厚みに切る。
- 2 えのきは半分に切り裂く。 ピーマンは種を取って細切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、アメリカン・ビーフ ファミリーカットを炒め、色が変わってきたらピーマンとえのきを加えてさらに炒める。
- 4 全体に火が入ったら、ポンズを回し掛けて全体にからめる。
きっかけ
牛肉を使ったサッパリ系のおかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉はあまり火を通しすぎないように短時間で炒めてください。
- レシピID:1700006896
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません