かにかまとオクラの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
海苔の磯の香りとカニ酢(風)でほんのちょっとだけかに気分が味わえます(笑)
おつまみにも♪

材料(2人分)

かにかま
4本
オクラ
5本
焼き海苔
1/8枚
大さじ2/3
白だし
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラはこすり洗いして塩を加えたねっとうでサッと茹で、3~5mmのこぎちぎりにする。
  2. 2
    かにかまは1/2~1/3に切ってから手でほぐす。

    海苔はハサミか手で5mm~1cm程度に小さく切る。
  3. 3
    酢+白だし+砂糖で合わせ酢を作り、オクラとかにかま、海苔を加えて和えたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる直前にあえて下さい。

きっかけ

時々作るカニかまを使った酢の物に、海苔をプラスして磯の香りをつけました。

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
酢の物 カニかま オクラ 海苔
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする