かにかまとオクラの海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはこすり洗いして塩を加えたねっとうでサッと茹で、3~5mmのこぎちぎりにする。
-
2
かにかまは1/2~1/3に切ってから手でほぐす。
海苔はハサミか手で5mm~1cm程度に小さく切る。 - 3 酢+白だし+砂糖で合わせ酢を作り、オクラとかにかま、海苔を加えて和えたら出来上がり♪
きっかけ
時々作るカニかまを使った酢の物に、海苔をプラスして磯の香りをつけました。
おいしくなるコツ
食べる直前にあえて下さい。
- レシピID:1700006866
- 公開日:2012/12/27
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪