かにかまとオクラの海苔和え レシピ・作り方

かにかまとオクラの海苔和え
fairy Tale
fairy Tale
海苔の磯の香りとカニ酢(風)でほんのちょっとだけかに気分が味わえます(笑)
おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはこすり洗いして塩を加えたねっとうでサッと茹で、3~5mmのこぎちぎりにする。
  2. 2 かにかまは1/2~1/3に切ってから手でほぐす。

    海苔はハサミか手で5mm~1cm程度に小さく切る。
  3. 3 酢+白だし+砂糖で合わせ酢を作り、オクラとかにかま、海苔を加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

時々作るカニかまを使った酢の物に、海苔をプラスして磯の香りをつけました。

おいしくなるコツ

食べる直前にあえて下さい。

  • レシピID:1700006866
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
関連キーワード
酢の物 カニかま オクラ 海苔
料理名
酢の物
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る