食物繊維とビタミンたっぷり☆簡単さつまいもサラダ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 さつまいもは1㎝角に切り、水にさらしてあく抜きをしたら、水気を軽くきって耐熱皿に並べてレンジで柔らかくなるまで加熱する
- 2 きゅうりは薄く輪切りにして玉ねぎは薄切りにして、合わせて軽く塩で揉んで5分ぐらいおいて、軽く水で洗いよく絞っておく
- 3 ベーコンは1㎝幅ぐらいに切って、フライパンで焼いて熱いうちに油も一緒にボウルで①のさつまいもと混ぜておく
- 4 ③のあら熱が取れたら②も加えて☆の調味料を全て混ぜたもので合えて、最後にすりごまを軽く振りかけて出来上がり
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