アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
野菜たっぷりでヘルシー^ー^
みんながつくった数 3

材料(2.3人分)

豚肉(薄切り
150g
にんじん
2/1本
白菜
4/1個
しいたけ
2.3個
●酒
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●中華の素
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんしいたけ白菜は食べやすい大きさに切っておく フライパンに油を熱し豚肉を色が変わるまで炒めたらにんじんしいたけもいれ2.3分ほど炒めたら白菜もいれさっと炒める
  2. 2
    ●をまわしいれかき混ぜながら炒める 全体的にしんなりしてきたら水溶き片栗粉をいれとろみがつくまでさらに2.3分ほど炒める

おいしくなるコツ

お好みの余り野菜など追加しても^ー^

きっかけ

余り野菜の消費に

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん白菜
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/07 15:51
美味しく頂きました残ってた野菜を片付けられてv( ̄ー ̄)v
かば蔵
野菜たっぷり美味しそう~^-^v作っていただき嬉しいです^-^v
2015/10/15 15:37
キクラゲとタコ入りで作りました。美味しかったです。ご馳走様でした♪
LINママ
とっても美味しそう^^きくらげとタコ入りいいですね~^-^vありがとうございました~^-^b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする