インゲンと人参の塩糀ホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
塩糀とオリーブオイルで和えたシンプルなホットサラダです。

材料(2人分)

インゲン
10本
人参
6~7cm
50cc
生塩糀
小さじ2~2.5
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンは1本を半分に、人参はインゲンと同じ長さと太さの拍子切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1番と水を入れて800Wのレンジで5分チンします。
  3. 3
    塩麹はこちらを使用しました。
  4. 4
    2番をレンジで温めたら、湯切りして塩糀とオリーブオイルで和えて出来上がりです。

きっかけ

朝、野菜が食べたかったのと、インゲンを早く使わなきゃと思って。

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
関連キーワード
インゲン 人参 塩糀 サラダ
料理名
ホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする