インゲンと人参の塩糀ホットサラダ レシピ・作り方

インゲンと人参の塩糀ホットサラダ
らきおっち
らきおっち
塩糀とオリーブオイルで和えたシンプルなホットサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは1本を半分に、人参はインゲンと同じ長さと太さの拍子切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマーに1番と水を入れて800Wのレンジで5分チンします。
  3. 3 塩麹はこちらを使用しました。
  4. 4 2番をレンジで温めたら、湯切りして塩糀とオリーブオイルで和えて出来上がりです。

きっかけ

朝、野菜が食べたかったのと、インゲンを早く使わなきゃと思って。

  • レシピID:1700006758
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん
関連キーワード
インゲン 人参 塩糀 サラダ
料理名
ホットサラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る