現在地
野菜  > 

インゲンと人参の塩糀ホットサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
インゲンと人参の塩糀ホットサラダ

塩糀とオリーブオイルで和えたシンプルなホットサラダです。

作り方

  • 1

    インゲンは1本を半分に、人参はインゲンと同じ長さと太さの拍子切りにします。

  • 2

    シリコンスチーマーに1番と水を入れて800Wのレンジで5分チンします。

  • 3

    塩麹はこちらを使用しました。

  • 4

    2番をレンジで温めたら、湯切りして塩糀とオリーブオイルで和えて出来上がりです。

きっかけ

朝、野菜が食べたかったのと、インゲンを早く使わなきゃと思って。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1700006758

公開日:2012.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ホットサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
インゲン人参塩糀サラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲インゲンと人参の塩糀ホットサラダのページ上部へ