アプリで広告非表示を体験しよう

和風おろしブリのカルパッチョ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
おろしタレでさっぱりお酒にもよく合うカルパッチョです☆

材料(2人分)

刺身用ぶり
8きれ
長ネギ
3.4cm分
大根おろし
4.5cm分
●しょうゆ
大さじ2
●酢
大さじ1
●みりん
大さじ1
●ごま油
大さじ1
●しょうが(すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは薄めにスライスする ぶりを皿に並べておく  大根はすりおろしてぶりの上にのせ ●を合わせたものをまわしかける 長ネギを散らす

おいしくなるコツ

お好みでわさびも一緒に添えて◎

きっかけ

いつもと違った刺身の食べ方をしたくて

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする