茹で卵とオリーブの水菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
粉チーズをかけることでさっぱり水菜が濃厚になります。

材料(2~4人分)

水菜
1/2袋
茹で卵
1個
オリーブ
4個
粉チーズ
大さじ1/2~1
パプリカパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は5cm長さに切ります。
  2. 2
    茹で卵は4つに切って並べます。
  3. 3
    オリーブは半分に切り、卵の間に置き、粉チーズは真ん中に振り、その上にパプリカパウダーをかけます。
  4. 4
    今回、私はマヨネーズをかけて食べました。

きっかけ

水菜と茹で卵があったので作ろうと思いました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 茹で卵 オリーブ サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする