茹で卵とオリーブの水菜サラダ レシピ・作り方

茹で卵とオリーブの水菜サラダ
らきおっち
らきおっち
粉チーズをかけることでさっぱり水菜が濃厚になります。

材料(2~4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 茹で卵 1個
  • オリーブ 4個
  • 粉チーズ 大さじ1/2~1
  • パプリカパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 茹で卵は4つに切って並べます。
  3. 3 オリーブは半分に切り、卵の間に置き、粉チーズは真ん中に振り、その上にパプリカパウダーをかけます。
  4. 4 今回、私はマヨネーズをかけて食べました。

きっかけ

水菜と茹で卵があったので作ろうと思いました。

  • レシピID:1700006544
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 茹で卵 オリーブ サラダ
料理名
サラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る