しょうゆ麹で簡単ブリ大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
しょうゆ麹で魚臭さもなくまろやかに◎
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

大根
5.6cm分
ぶり
2きれ
●水
200cc
●しょうゆ麹
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●しょうが
1cm分

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき適当な大きさに乱切りする 鍋に分量外の水をいれ大根をゆでる(ひたひたくらいの量) 別の鍋に●をいれ少し煮立たせたらみじんぎりにしたしょうがと大根、ぶりをいれる
  2. 2
    蓋をして弱火で20分ほど煮込む

おいしくなるコツ

味を見てしょうゆ麹で加減してください☆

きっかけ

しょうゆ麹料理にはまていて

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/21 19:25
こんにちは 最近我が家はぶり大根ばかりたべています 美味しかったです ありがとうございました
mimi2395
わーとっても美味しそうです^-^v我が家もぶり大根大好きですー^^作っていただきありがとうございましたv

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする