ココアのスノーボール レシピ・作り方
材料(40~50個人分)
- 薄力粉 115g
- 純ココア 5g
- バター 80g
- 砂糖 40g
- アーモンドパウダー 20g
- くるみ(粉末状にしたもの) 20g
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 薄力粉、ココア、砂糖、アーモンドパウダー、くるみをふるっておく。
- 2 アーモンドパウダーとくるみを耐熱皿に入れて、レンジ600wで2分加熱する。(ラップはしません)
- 3 バターをやわらかくなるまで泡だて器で混ぜたら、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 4 薄力粉、ココア、アーモンドパウダー、くるみを③に加えて、へらで混ぜる。
- 5 まとまった生地を冷蔵庫で30分以上ねかせる。
- 6 生地を一口サイズに丸めて180℃で13分焼いて、アルミホイルをかぶせて、2分そのままオーブンに置いておく。
- 7 天板ごと取り出して、冷ます。
- 8 完全に冷めたら、ビニール袋に粉砂糖と一緒に入れて、まぶしたら出来上がり☆
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