マンゴーと玉葱のタイ風サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マンゴー(硬め) 大1個
- 玉葱 小1/2
- パクチー(なくてもOK) 3株
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ☆ナンプラー 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1.5
- ☆味の素 10振り
- ☆水 大さじ1
作り方
- 1 玉葱はスライサーで薄切りにし、水にさらします。
- 2 マンゴーは種を境に2枚に切り、薄くスライスし、水切りした玉葱と合わせます。種の周りの果肉は私のお腹に入れました。
- 3 ☆印の調味料と合わせ、混ぜます。
- 4 混ぜたものを器にのせ、3~5cmに切ったパクチーを上に飾って出来上がりです。苦手な方はなくてもOKです。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません