マンゴーと玉葱のタイ風サラダ レシピ・作り方

マンゴーと玉葱のタイ風サラダ
らきおっち
らきおっち
今回少しマンゴーが柔らか気味ですが、硬いほうが歯応えも良く、切りやすいですし、サラダにむいていると思います。タイ料理好きな方はぜひお試しあれ^^。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 玉葱はスライサーで薄切りにし、水にさらします。
  2. 2 マンゴーは種を境に2枚に切り、薄くスライスし、水切りした玉葱と合わせます。種の周りの果肉は私のお腹に入れました。
  3. 3 ☆印の調味料と合わせ、混ぜます。
  4. 4 混ぜたものを器にのせ、3~5cmに切ったパクチーを上に飾って出来上がりです。苦手な方はなくてもOKです。

きっかけ

スーパーで大きなマンゴーを見つけたのと先日買ったパクチーがあったので合わせてみようかなと。

  • レシピID:1700006310
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラーを使ったサラダ
関連キーワード
マンゴー 玉葱 パクチー サラダ
料理名
サラダ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る