豚肉の山芋巻き☆ レシピ・作り方

豚肉の山芋巻き☆
ひなりな0504
ひなりな0504
山芋のしゃきしゃき感と豚肉がマッチして◎

材料(2.3人分)

  • 豚肉薄切り(ロース 200g
  • 山芋 5cm分
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 焼き肉のタレ 大さじ2.3
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき豚肉の大きさに合わせて1cm
    ×5cmくらいにカットする 豚肉は塩コショウし酒をかけておく 山芋に豚肉を一枚ずつ巻きつけていく
  2. 2 フライパンに油を熱し巻目をしたにして豚肉を焼いていく 時々かえしながら両面に焼き色がついてきたら焼き肉のたれを絡ませさっと炒める

きっかけ

ヘルシーに豚肉を食べたくて

おいしくなるコツ

ブラックペッパーや一味唐辛子を最後にふってもおいしいですよ!

  • レシピID:1700006275
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の山芋巻き
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る