【病気の時も無理なく】秋の柿入りジュース レシピ・作り方

【病気の時も無理なく】秋の柿入りジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
Minori_ohisamanotikara
Minori_ohisamanotikara
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらく、続く微熱を身体を冷やしすぎず下げるため秋フルーツのジュースを考えました。柿のジュース、意外だけど美味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 材料を揃えておきます。

    柿はへたと種を取り、りんごは芯と種を取りますが皮はついたままで良いです。
  2. 2 材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。
  3. 3 これくらいどろどろ&なめらかになれば完成。

    グラスにうつして召し上がれ!!

きっかけ

私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらく、続く微熱を身体を冷やしすぎず下げるため秋フルーツのジュースを考えました。柿のジュース、意外だけど美味!(このレシピ投稿時2012年10月27日の前日に診断されたばかりなのでした。。)

  • レシピID:1700006261
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
病人食 病気 関節痛
料理名
Persimmon apple juice
Minori_ohisamanotikara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る