【病気の時も無理なく】秋の柿入りジュース レシピ・作り方
![【病気の時も無理なく】秋の柿入りジュース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d35969bcca3ed0bbd9e0c8b0efcd12e1f658f68.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておきます。
柿はへたと種を取り、りんごは芯と種を取りますが皮はついたままで良いです。 -
2
材料全てをジューサーかブラウンハーブチョッパーに入れて、どろどろになるまで20~30秒混ぜます。
-
3
これくらいどろどろ&なめらかになれば完成。
グラスにうつして召し上がれ!!
きっかけ
私が「大人のリンゴ病」に罹患した時、関節痛で料理しづらく、続く微熱を身体を冷やしすぎず下げるため秋フルーツのジュースを考えました。柿のジュース、意外だけど美味!(このレシピ投稿時2012年10月27日の前日に診断されたばかりなのでした。。)
- レシピID:1700006261
- 公開日:2012/10/27
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
![Minori_ohisamanotikara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d5d67d1f55cb7620c24ed1340fdc3c7de2547db.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません