小松菜のゴマゴマポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
さっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2把
白すりゴマ
小さじ1
黒すりゴマ
小さじ1
削り節
1~2つまみ
ポン酢
大さじ2/3~1

作り方

  1. 1
    分量外のお湯に塩を少々入れ、小松菜を茹で、絞って4~5cm長さに切ります。
  2. 2
    1番の上に白すりゴマ、黒すりゴマをのせます。
  3. 3
    2番の上に削り節を1~2つまみをのせます。
  4. 4
    今回はこちらの青じそポン酢を使用しました。

きっかけ

知人から小松菜をもらったから

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
小松菜 白すりゴマ 黒すりゴマ おひたし
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/14 00:55
Wレポです。昨日のお礼にレポを作りました。 今晩のおかずに作りました。プチプチ胡麻であっさりポン酢私にぴったりのおかずでした。おごちそう様❤
Polaris36
らきには気を遣わなくて大丈夫だよ(^_-)-☆私もおいちぃ~❤って言うし、たまに自分のことナンナンて言うのf^^;。猫好きだから。おひたし口に合ったようで嬉し❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする