材料(1人分)
- バジルオイルソース漬けムール貝
- 50g
- パスタ
- 80g
- お湯
- 1リットル
- バジル
- 1葉
作り方
-
- 1
-
- スーパーで珍しく「ムール貝」しかもバジルオイルソース漬けを見つけたので活用します。
ソース手作りの場合は、ムール貝、オリーブオイル、バジルを使います。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸騰させてパスタをゆでて水切りします。
-
- 3
-
- フライパンを熱して、
「バジルオイルソース漬けムール貝」を、ムール貝によく火が通るように炒めます。
-
- 4
-
- 続けて、水切りしたパスタを加えて混ぜ合わせて炒めて完成。
-
- 5
-
- 器に盛って、軽く水洗いした生バジルを添えて召し上がれ!!
ワインも添えるとさらにフランス気分♪(*^.^*)
きっかけ
出先のスーパーで、「ムール貝のバジルオイルソース」という便利素材を見つけて、フランスで食べたムール貝を思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません