具のソースでインゲンとソーセージのパスタ レシピ・作り方

具のソースでインゲンとソーセージのパスタ
らきおっち
らきおっち
具のソースがなければケチャップでもOKですよ。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • インゲン 8本
  • 玉葱 小1個
  • キューピー 具のソース 野菜のタルタル 1本
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • スパゲティの茹で汁 お玉1杯

作り方

  1. 1 インゲンは1本を3~4本に切り、茹でます。玉葱は5mm幅の半月切りにします。ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 スパゲティは袋に記載してある時間より1~2分短く茹でます。
  3. 3 この時、茹で汁をお玉1杯分とっておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、先ず、ソーセージを炒めます。
  5. 5 次に玉葱、インゲンの順に炒めます。
  6. 6 5番を炒めたら、茹であがったスパゲティを入れ、炒め、具のソース、塩、ブラックペッパーで味を付けます。
  7. 7 今回、こちらのトマトと野菜のタルタルソースを使用しました。

きっかけ

家にある材料でパスタを食べたかったので。

  • レシピID:1700006157
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ インゲン ソーセージ 玉葱
料理名
スパゲティ
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る