材料(3.4人分)
- 豚カツ用豚肉
- 1枚
- ウインナー
- 6.7本
- ウズラの卵
- 6.7個
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大にカットする たまねぎも食べやすい大きさに切っておく うずらは沸騰した湯で茹で卵を作って粗熱をとっておく
-
- 2
- 串に豚肉、たまねぎうずらの順に刺していき塩コショウをふって小麦粉をつける まんべんなくつけたら卵、パン粉もつけ分量外の油を鍋で熱しあげていく 時々返しながらきつね色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
お好みで余り野菜など追加しても◎
きっかけ
串カツが大好きなので
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