アプリで広告非表示を体験しよう

串カツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
お弁当にもぴったりな串カツです☆

材料(3.4人分)

豚カツ用豚肉
1枚
ウインナー
6.7本
ウズラの卵
6.7個
玉ねぎ
2/1個
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットする たまねぎも食べやすい大きさに切っておく うずらは沸騰した湯で茹で卵を作って粗熱をとっておく
  2. 2
    串に豚肉、たまねぎうずらの順に刺していき塩コショウをふって小麦粉をつける まんべんなくつけたら卵、パン粉もつけ分量外の油を鍋で熱しあげていく 時々返しながらきつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

お好みで余り野菜など追加しても◎

きっかけ

串カツが大好きなので

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする