アプリで広告非表示を体験しよう

山芋の海苔の佃煮和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
海苔の佃煮がいい調味料になって山芋に磯の香りをつけてくれます。

材料(2人分)

長いも
8cm
茗荷
2個
海苔の佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、細切りにします。
  2. 2
    茗荷は薄く切ります。
  3. 3
    細切りにした山芋の上に茗荷、海苔の佃煮をのせます。食べる時には長いもと佃煮を混ぜます。

きっかけ

長いもを買ってきたのと主人の実家から沢山茗荷をもらったので

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 海苔 和え物 長いも
料理名
山芋

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする