山芋の海苔の佃煮和え レシピ・作り方

山芋の海苔の佃煮和え
らきおっち
らきおっち
海苔の佃煮がいい調味料になって山芋に磯の香りをつけてくれます。

材料(2人分)

  • 長いも 8cm
  • 茗荷 2個
  • 海苔の佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、細切りにします。
  2. 2 茗荷は薄く切ります。
  3. 3 細切りにした山芋の上に茗荷、海苔の佃煮をのせます。食べる時には長いもと佃煮を混ぜます。

きっかけ

長いもを買ってきたのと主人の実家から沢山茗荷をもらったので

  • レシピID:1700006117
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 海苔 和え物 長いも
料理名
山芋
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る