休日ランチに♪簡単ロコモコ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
のんびり休日ランチに、冷凍ハンバーグと家庭菜園のバジルを使ってロコモコ丼を♪

材料(1人分)

ご飯
1杯
冷凍ハンバーグ
1個
1個
少々
バジル
1片

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かして、冷凍ハンバーグを18分中に火がしっかり通るまで煮ます。
  3. 3
    フライパンを熱して油をしき、卵を割りいれ、目玉焼きを作ります。
  4. 4
    器にご飯を盛ります。少し平ら目に盛ると良いです。
  5. 5
    その上に、茹でたハンバーグとソースをかけ、目玉焼きを乗せ、バジルを添えて完成です。

    スープなどといっしょに召し上がれ!!

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグは、「味の素 洋食亭 ジューシーハンバーグ ソース入り165g」を使いました。これが、大人一人用にはちょうどいいサイズだと思います。

きっかけ

のんびり休日ランチに、冷凍ハンバーグと家庭菜園のバジルを使ってロコモコ丼を♪

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
ロコモコその他のハンバーグ
関連キーワード
ロコモコ ハワイ ハワイ料理 ハンバーグ
料理名
Locomoco donburi

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする