おつまみにも! イカとししとうde和風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生いかを用意し、上身下身を分けて、上身だけ使用します。
上身は輪切りにします。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かし、(1)のいか輪切りを煮て、ざるにあげて冷水につけて水切りします。
-
- 3
-
- ししとうは縦半分にして中の種を取って1cm幅に、玉ねぎは1cm角くらいに切ります。
-
- 4
-
- ボウルに、(2)のいかとししとうと玉ねぎを入れ、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で10分ほど冷やします。
-
- 5
-
- 冷えたら器にうつして召し上がれ!!
きっかけ
特売のイカと、ご近所さんからいただいたししとうを使って、簡単にできるさっぱり和風サラダにしました(*^.^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません