おつまみにも! イカとししとうde和風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
生いかを用意し、上身下身を分けて、上身だけ使用します。
上身は輪切りにします。 - 2 お鍋にお湯を沸かし、(1)のいか輪切りを煮て、ざるにあげて冷水につけて水切りします。
- 3 ししとうは縦半分にして中の種を取って1cm幅に、玉ねぎは1cm角くらいに切ります。
-
4
ボウルに、(2)のいかとししとうと玉ねぎを入れ、ポン酢を入れて混ぜ合わせます。
冷蔵庫で10分ほど冷やします。 - 5 冷えたら器にうつして召し上がれ!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません