アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで☆カジキマグロの野菜甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
シリコンスチーマー1つであっという間にできちゃいます!

材料(2~3人分)

カジキマグロ 切り身
2切れ
●みりん・しょうゆ
各大さじ1
●おろし生姜
小さじ1/3
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤ピーマン
小1個
人参
1/4本
しめじ
1/3パック
生姜
1片
★中華スープ
3/4カップ
★酢
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★さとう
小さじ2
★片栗粉
小さじ2
★ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキマグロを一口大に切って●の調味料を振りかけて、他の材料の準備ができるくらいまでおいておく。
    他の準備ができたら最後に片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
  2. 2
    生姜は千切りに、玉ねぎ+ピーマン2種は2~2.5cm角に、人参は5mmの半月に、しめじは石づきを取って手でほぐす。
  3. 3
    ★の調味料を合わせておく。
  4. 4
    大きめのシリコンスチーマに生姜+玉ねぎ+人参+しめじを入れ上に、片栗粉をまぶしたカジキマグロをのせてフタをしてレンジで3分加熱する。
  5. 5
    3分経ったら、ピーマンも加え、★の調味料をもう一度よく混ぜて全体に回し掛けて、フタをして魚に火が通るまで(目安約3~4分)加熱して出来上がり♪

きっかけ

処理の簡単なカジキマグロとシリコンスチーマーで手軽にできるおかずにしました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキ あんかけ 甘酢あん レンジ
料理名
カジキマグロと野菜のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする