ペコロス(小たまねぎ)となすのカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペコロス
- 12個
- なす
- 2本
- 豚肉
- 80g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- 塩コショウ
- 少々
- カレールー
- 2皿分
作り方
-
- 1
-
- ペコロスを準備し、皮をむいて、根っこと頭の固い部分を切り取ります。
-
- 2
-
- なすは2cm角切りに、にんにくは薄切りにします。
豚肉はお好みで一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- お鍋を熱してオリーブオイルを入れ、にんにくとペコロスを強火で炒めます。
-
- 4
-
- (3)がよく炒まったら、なすと豚肉を加えて、塩コショウを少しふって炒めます。
-
- 5
-
- そして、水を加え、中火でふたをして15分ほど煮ます。
-
- 6
-
- 一度火を止め、カレールーを加えて、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
いい具合に煮込まれたら完成!!
きっかけ
ペコロスとは小玉ねぎのこと。ご近所の農家さんからお安く分けていただいたので丸ごと食べられるカレーにしました(*^.^*)
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
Small onion curry
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません