チキンと舞茸のイタリアン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
漬け込んで蒸すだけで、鶏胸肉がとっても柔らかくなりました。

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
舞茸
2パック
玉ねぎ
小1個
小2
こしょう
少々
オリーブオイル
大3
ローズマリー
10cmほど

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、舞茸はほぐし、玉ねぎは薄切りにしておく。
    ビニール袋に全ての材料を入れ、軽く揉んで冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    フライパンに材料を入れ、蓋をして弱火で10分蒸す。

きっかけ

お安い鶏胸肉をいつもと違った料理にしてくて考えました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする