アプリで広告非表示を体験しよう

洋風冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
冷たいうどん。洋風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

うどん(流水麺)
2人前
コンソメ(固形)
2個
だし醤油
小さじ2
カップ1+2
ベビーリーフ
半パック
焼き豚(市販)
100g
粒コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカップ1の水とコンソメ(固形)を入れて火にかけます。
  2. 2
    コンソメが溶けたら、火を止め、水カップ2を加え、だし醤油を加えて鍋ごと冷蔵庫へ。
  3. 3
    うどんはざるに入れ流水でほぐします。
  4. 4
    ベビーリーフは水で洗い水けを取っておきます。焼き豚は細く切ります。
  5. 5
    器にうどんを入れ、上にリーフと焼き豚を乗せ、上から粒コショウを乗せて、冷え冷えになった2のスープを注ぎます。
  6. 6
    スープの味が薄ければだし醤油で調整してください。

おいしくなるコツ

乾麺でも普通のうどんでもいいですが、茹でたり冷ましたりが大変なので、流水麺を使いました。コンソメ2個を使いましたが、味が薄ければだし醤油で加減してください。

きっかけ

暑いので、でもうどんが食べたいので冷やしうどんにしました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする