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サーモンの白ワイン蒸し焼き レシピ・作り方

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fly to the sky0985
大きなサーモンをバターでソテーして、白ワインで蒸しました。

材料(2人分)

サーモン
2キレ
少々
黒コショウ
たっぷり
バター
20g
白ワイン
大匙3
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作り方

  1. 1
    サーモンに塩をして、浮き上がってきた水分をキッチンペーパー等でふき取ります。その上からたっぷり目の黒コショウをします。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、1を入れ両面こんがり焼きます。
  3. 3
    5分程度(中弱火で)焼いた後、白ワインを加えふたをして蒸します。

おいしくなるコツ

最後は蒸し焼きにするのでしっかりふたをしてください。蒸気が少なくなってきたら火を強め、水分を飛ばすように焼きます。少しの煮汁は残すようにします。

きっかけ

バターでソテーしたサーモンを白ワインで蒸し焼きにしました。上品な味でおいしいですよ。

公開日:2012/08/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

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