ハンバーグでミートソースオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 北海道ビーフハンバーグは解凍し、ほぐしながら炒めます。
添付のソースを加えて、しっかり炒めます。
-
- 2
-
- オムレツを作ります。
先にオムレツを作っておくと、そのままフライパンを使うことが出来るので、洗い物が1回で済みます。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに解きほぐした卵を入れて、軽くかき混ぜます
-
- 4
-
- 卵が半分くらい固まったところで、フライパンの端によせ、形を整えます。
-
- 5
-
- フライパンで、ご飯とミートソースを炒め、混ぜ合わせます。
火力が強いと、焦げてしまうので気をつけてください。
-
- 6
-
- お皿にご飯を盛り付けて、その上にオムレツを乗せます。
-
- 7
-
- 盛り付けたオムレツの上から、さらに「ミートソース」をかけて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オムレツは半熟がおススメです!
きっかけ
ハンバーグを使ったアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタ以外のアレンジメニューも楽しめます。
ライスの上に、半熟のオムレツを乗せた「たんぽぽ風」のオムライスです。