生しょうゆ糀とハチミツの豚肉のソテー レシピ・作り方
![生しょうゆ糀とハチミツの豚肉のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f4de85b2516b404d95ab9eac747a8894ce18f41.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トンカツ用豚肉 2枚
- 生しょうゆ糀 大さじ1.5~2
- ハチミツ 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉はビニール袋に入れます。
-
2
生しょうゆ糀とハチミツを入れてもみもみします。数十分このままにします。
-
3
フライパンに油を入れ、肉を焼きます。焦げやすいので弱火で、お肉の厚さにより、片面を3~5分ずつ位、蓋をして焼いて食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます。
-
4
今回マルコメの生しょうゆ糀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
![らきおっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e982eb7249e4103cab96f21f0aec4ebfb8f9be.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タルピ2012/10/09 19:30タメで醤油糀頼んだんだ~^_^v
今日は、ごちそうさま食べてるの?私は、地味にプルーンジャム、ドライパセリ作りよ^O^
誕生日おめでとう↑ごち~*^o^*