生しょうゆ糀とハチミツの豚肉のソテー レシピ・作り方

生しょうゆ糀とハチミツの豚肉のソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
らきおっち
らきおっち
しょうゆ糀のせいか豚肉がやわらかく、ハチミツの甘さも感じられておいしかったですよ。

材料(2人分)

  • トンカツ用豚肉 2枚
  • 生しょうゆ糀 大さじ1.5~2
  • ハチミツ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋に入れます。
  2. 2 生しょうゆ糀とハチミツを入れてもみもみします。数十分このままにします。
  3. 3 フライパンに油を入れ、肉を焼きます。焦げやすいので弱火で、お肉の厚さにより、片面を3~5分ずつ位、蓋をして焼いて食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけます。
  4. 4 今回マルコメの生しょうゆ糀を使用しました。

きっかけ

冷凍庫に眠っていた豚肉を使おうと思って

  • レシピID:1700005427
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうゆ糀 ハチミツ 豚肉 ソテー
料理名
豚肉のソテー
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タルピ
    タルピ
    2012/10/09 19:30
    生しょうゆ糀とハチミツの豚肉のソテー
    タメで醤油糀頼んだんだ~^_^v
    今日は、ごちそうさま食べてるの?私は、地味にプルーンジャム、ドライパセリ作りよ^O^
    誕生日おめでとう↑ごち~*^o^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る