金山寺味噌で★豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめは水につけ戻しておきます。ネギは刻んでおきます。豆腐は水けを取って小さめのサイコロ状に切ります。大葉は千切りにします。
- 2 ボウルに金山寺味噌と酒を入れ練りながら味噌を溶かします。
- 3 2のボウルへ、すりごま、戻したワカメ、ネギを入れかき混ぜます。
- 4 3のボウルへ小さく切った豆腐を加えざっくりと混ぜ合わせます。
- 5 最後に大葉の千切りを乗せます。
きっかけ
金山寺味噌が少し残っていたので、豆腐のサラダを作りました。
おいしくなるコツ
金山寺味噌がない方は普通の味噌か麦みそを使って、はちみつ、砂糖などで甘目に作ってください。
- レシピID:1700005377
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません