材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 150g
- キムチ
- 150g
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- これらの材料を使って炒め物を作ります。今回は豚小間は切らずにそのまま使いましたが、一口大に切っても構いません。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、ゆるいスクランブルエッグを作って別皿にとっておきます。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 3番にキムチを入れ、みりん、醤油、味の素を入れ、混ぜます。
-
- 5
-
- 最後に卵を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
すっぱいキムチを豚肉、卵、みりんでやわらげたらどうなるものかと。