卵と豚キムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
夏でも冬でもおあかずになる1品だと思います。キムチがすっぱくなったら試してみてはいかがでしょうか?
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚小間肉
150g
キムチ
150g
2個
ごま油
大さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
味の素
少々

作り方

  1. 1
    これらの材料を使って炒め物を作ります。今回は豚小間は切らずにそのまま使いましたが、一口大に切っても構いません。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、ゆるいスクランブルエッグを作って別皿にとっておきます。
  3. 3
    フライパンに豚肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    3番にキムチを入れ、みりん、醤油、味の素を入れ、混ぜます。
  5. 5
    最後に卵を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

すっぱいキムチを豚肉、卵、みりんでやわらげたらどうなるものかと。

公開日:2012/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 キムチ 炒め
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 3 件)

2019/05/17 19:47
卵を加えるとまろやかになり、とっても美味しくいただきました。
oppeke22
作っていただき、嬉しいです。冬でも夏でもおかずによいかな~と思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡レポートありがとうございます!
2018/07/10 20:58
卵を加えるとキムチの辛さが和らぎますね 美味しかったです。( ^ω^ )
テンテントッキーズ
こんばんは。お口にあったようでよかったです。暑い時に辛いものよいですよね。嬉しいレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする