アプリで広告非表示を体験しよう

野菜はどこ?野菜たっぷり夏カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
カボチャや玉ねぎが入っているので、とてもまろやかなカレーです。小さなお子様にもぴったり!

材料(4人分)

なす
1本
玉ねぎ
1個
カボチャ
10/1
ニンジン
1本
ジャガイモ
小3個
水菜
1株
ニンニク
3かけ
生姜(スライス)
3枚
牛肉
300g
ベイリーフ
2枚
コンソメ(固形)
2個
カップ1+1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をそろえます。その間に牛肉を塩、こしょうして焼いておきます。
  2. 2
    ニンジン、なすはそのままぶつ切りにします。
    水菜は3センチ程度に切ります。かぼちゃは皮をむいてぶつ切りにします。ジャガイモ、玉ねぎは皮をむき荒くきります。
  3. 3
    ニンニク、生姜はみじん切りにします。圧力鍋に水カップ1を入れ野菜とニンニク、生姜、ベイリーフを入れて、さらに焼けた牛肉を加え圧力をかけます。
  4. 4
    圧力がなくなりふたが取れるようになったら、牛肉とベイリーフを取り除き、ジャガイモのつぶし器等で野菜をつぶします。
  5. 5
    きれいにつぶれたら、牛肉を戻し、コンソメ、水カップ1を追加して煮ます。コンソメが溶けたら、カレールーを入れてさらに煮ます。この時は圧力はかけません。
  6. 6
    味を確かめて、味が薄ければ、醤油、ケッチャップ等で味を整えてください。

おいしくなるコツ

トマトを入れる方は皮をむいてからの方がきれいにつぶれます。野菜がたっぷりなのでかなりマロヤカです。

きっかけ

冷蔵庫の中途半端に残った野菜を全部入れて夏カレーです。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする