冷やして美味しい☆もやしのカレー粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
低カロリーでお財布にも体にもやさしいメニューです。冷蔵庫で3日程度の保存もできます。
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

もやし
1袋
カレーパウダー
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
塩・こしょう
少々
お好みでチリパウダー
適量

作り方

  1. 1
    もやしは塩をひとつまみ入れた熱湯で2分ほど茹で、ザルにあけて水気を切る。
  2. 2
    ボウルに酢+砂糖を入れて混ぜ、そこへ【1】のもやしを加えて和わせて、カレーパウダー+塩・こしょうで味付けする。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やし、お好みでチリパウダーを振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに味付けしてから冷蔵庫で冷やして下さい。

きっかけ

節約&低カロリーメニューとして考えました。

公開日:2012/08/02

関連情報

カテゴリ
もやしカレー粉
関連キーワード
もやし 低カロリー スパイシー カレー粉
料理名
もやしのカレー粉和え

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする