冷やして美味しい☆もやしのカレー粉和え レシピ・作り方
材料(約4人分)
- もやし
- 1袋
- カレーパウダー
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩・こしょう
- 少々
- お好みでチリパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしは塩をひとつまみ入れた熱湯で2分ほど茹で、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- ボウルに酢+砂糖を入れて混ぜ、そこへ【1】のもやしを加えて和わせて、カレーパウダー+塩・こしょうで味付けする。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やし、お好みでチリパウダーを振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちに味付けしてから冷蔵庫で冷やして下さい。
きっかけ
節約&低カロリーメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません