【創作料理】焼きいわしのマヨ大葉がけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
家庭菜園の青じそがすくすく育ってるので、焼いたいわしにかけるソースにしてみました☆さっぱり味で美味しいです(^.^)

材料(1人分)

いわし
1匹
大葉(しそ)
2枚
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしを焼いておきます。
  2. 2
    しそはさっと水洗いして細く切り、マヨネーズとあわせておきます。
  3. 3
    (1)のいわしを器にもり、(2)のしそソースをかけて召し上がれ!!

きっかけ

家庭菜園の青じそがすくすく育ってるので、焼いたいわしにかけるソースにしてみました☆さっぱり味で美味しいです(^.^)

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
いわし 創作料理 大葉
料理名
Labiate sauce on Sardine

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする