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豆乳でエビマヨ! レシピ・作り方

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ひなりな0504
エビマヨのマヨネーズ半量を豆乳でヘルシーにアレンジしてみました☆

材料(2.3人分)

えび
10ひき
大さじ1
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
大さじ1
にんにく
1かけ
●マヨネーズ
大さじ2
●スイートチリソース
大さじ1
●豆乳
大さじ3
レタス(あれば
2.3枚
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作り方

  1. 1
    えびは殻をむき背綿をとり水でさっと洗い流しペーパーで水気を良く拭いたら酒塩コショウをし片栗粉をまぶす 玉ねぎとにんにくはみじんぎりしておく
  2. 2
    フライパンに分量外の油を少なめにいれエビを揚げ焼きしていく 色が変わりや黄色がついたらいったんとりだしておく 同じフライパンでにんにく玉ねぎをいれしんなりするまで炒める
  3. 3
    ●をいれさっと混ぜたらエビをもどしよくからませる レタスを引いた上にエビマヨをのせる

おいしくなるコツ

揚げ油を少なめにして揚げ焼きするとよりヘルシーだと思います☆

きっかけ

ヘルシーなエビマヨがたべたくて

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ

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