トンカツ用豚で!パン粉焼き!やわらか~い★ レシピ・作り方
![トンカツ用豚で!パン粉焼き!やわらか~い★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d410cd44413efc1c47181a7daf15232e3a587616.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- トンカツ用豚 3枚
- 塩こしょう 少々
- 粒マスタード 大匙2
- はちみつ ティースプーン3杯
- パン粉 カップ2/3程度
- サラダオイル 大匙2
作り方
-
1
トンカツ用豚をまな板にのせ、包丁の背でたたきます。狙いは脂身と赤身の境目。できるだけたくさん叩く方が軟らかく仕上がります。
-
2
両面塩コショウをします。上に粒マスタードを塗り、はちみつをかけます。
- 3 パン粉の上に2を乗せ(叩いているので非常に軟らかいです。持つときは注意してください)パン粉をマスタードを塗った面にかけながら付けて行きます。
-
4
フライパンにサラダオイルを入れ熱して、3を静かに乗せます。裏面に焦げ目がついたらひっくり返します。はちみつの方は焦げやすいので注意してください。
- 5 何度もひっくり返さずに、一度ずつで十分です。肉も薄くなっているので、火の通りがいいです。いい色がつくまでじっくりと待ってください。
きっかけ
トンカツ用豚肉を叩いて、叩いて軟らかくします。
おいしくなるコツ
マスタードとはちみつの面はどうしても焦げやすくなりますので、注意してください。
- レシピID:1700005104
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- パン粉焼き
![fly to the sky0985](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb0b2e0ab703cf2cfdefe9e6c2a22497137df85b.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません