トンカツ用豚で!パン粉焼き!やわらか~い★ レシピ・作り方

トンカツ用豚で!パン粉焼き!やわらか~い★
  • 約15分
  • 500円前後
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叩けば叩くほど軟らかくなります。粒マスタードとはちみつでほんのり甘く仕上がりました。

材料(3人分)

  • トンカツ用豚 3枚
  • 塩こしょう 少々
  • 粒マスタード 大匙2
  • はちみつ ティースプーン3杯
  • パン粉 カップ2/3程度
  • サラダオイル 大匙2

作り方

  1. 1 トンカツ用豚をまな板にのせ、包丁の背でたたきます。狙いは脂身と赤身の境目。できるだけたくさん叩く方が軟らかく仕上がります。
  2. 2 両面塩コショウをします。上に粒マスタードを塗り、はちみつをかけます。
  3. 3 パン粉の上に2を乗せ(叩いているので非常に軟らかいです。持つときは注意してください)パン粉をマスタードを塗った面にかけながら付けて行きます。
  4. 4 フライパンにサラダオイルを入れ熱して、3を静かに乗せます。裏面に焦げ目がついたらひっくり返します。はちみつの方は焦げやすいので注意してください。
  5. 5 何度もひっくり返さずに、一度ずつで十分です。肉も薄くなっているので、火の通りがいいです。いい色がつくまでじっくりと待ってください。

きっかけ

トンカツ用豚肉を叩いて、叩いて軟らかくします。

おいしくなるコツ

マスタードとはちみつの面はどうしても焦げやすくなりますので、注意してください。

  • レシピID:1700005104
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
パン粉焼き
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