フライパンで手軽にクリスピーピザ! レシピ・作り方
![フライパンで手軽にクリスピーピザ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22121a9215fb60f12199958827dfb8480de7eda5.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに材料●を入れて、しっかりこねます。生地が写真の様に8割位で人参を入れます(食感を残す為)
湯引きすると効果的◎
これを2等分にして5分おき生地を作ります。 -
2
ピーマンはヘタと種を除いて1cm角、とまとも1cm角に切ります。
ソーセージは、1cm幅に切ります。
◎を混ぜて合わせておきます。 -
3
1・生地を1枚分、フライパンに入れて、指で均一にのばします。
-
4
これを弱みの中火にかけて4分焼き、裏返します。
- 5 4・の上に◎を1/2量を塗り、チーズ1/4量を全体に散らします。ピーマン・トマト・ソーセージとコーンを各1/2量のせ、さらにチーズ1/4量を散らします。とけるまで4分焼きます。
-
6
焼上がったらコショウをたっぷりふります。
もう1枚も3から同様に
焼きます。
きっかけ
子供も自分もどうも人参が嫌いだったので、大好きなピザにすれば~どう!?がはじまりです♪
おいしくなるコツ
●生地をフライパンの大きさに合わせて指で伸ばす時に出来るだけ均等にする。 この行程の為めん棒不要でお手軽です! ●生地を焦がさないように気をつけて下さいませ。 ●最近では人参のかわりに軽くボイルしたジャガイモを入れています、これも格別◎!
- レシピID:1700005081
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- 人参嫌い 手軽で簡単 冷蔵庫の余り食材の活用 おやつにおつまみにも最適
- 料理名
- クリスピーピザ
![柴犬ショコラ3144](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20be788cfb90c55c646e4f175ffcf2f9b24bfd75.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あぁ~食べたいと思った時に便利です!
あれだけ人参嫌いが今では、
平気に食べてます♪