シャキシャキがうれしい★長芋の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 細めの物8センチ程度
- あごだし汁 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 長芋の皮を厚めに剥きます。短冊切にして水にさらします。
- 2 小さなタッパーにだし汁と醤油を入れて、1の長芋を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 3 シャキシャキとした、柔らかなお漬物です。
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.10 12:35
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
長芋のお漬物、気になります^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します