まろやか☆なすとひき肉のトマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルににんにくを加えて熱し、香りがたってきたら、みじん切りにしたたまねぎ・輪切りにしたなすに塩こうじを加えて炒める。フタ付のフライパンで水分を出しながらじっくり蒸し炒め。
- 2 野菜がしんなりしたら、鶏ミンチを加えてさらに炒め、火が通ったらトマトソース・水を加えて煮込む。全体に火が通ったらクリームパウダーを加える。
- 3 グラタン更に2を入れ、とろけるチーズをかけグリルで焼いて完成♪
きっかけ
我が家の定番のトマトクリームソース。パスタにもグラタンにも☆市販のトマトソースを使えばパパっと作れちゃいます♪
おいしくなるコツ
塩こうじ、野菜の甘み、鶏ミンチ、トマトソースで他に味付け不要のおいしさ☆クリームパウダーを加えることでまろやかになりますよ♪
- レシピID:1700004994
- 公開日:2012/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません