ジューシーメンチカツ レシピ・作り方

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ひな。。
メンチカツは絶対に豚ひき肉100%がおすすめ。たまねぎは炒めないで食感を楽しみます☆

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
たまねぎ
中1/2個
塩こうじ
大さじ2
パン粉
適宜
小麦粉
適宜
たまご
1個

作り方

  1. 1
    豚ひき肉・みじん切りにしたたまねぎ・塩こうじを混ぜ合わせる。硬さをみながらつなぎのパン粉を少しずつ足しながら混ぜる。パン粉はなるべく少なく。
  2. 2
    1がひとまとまりになったら、好みの大きさで丸く成形。
  3. 3
    たまご・小麦粉・水を混ぜ合わせたもの → パン粉をつけ、180℃の油で揚げる。塩こうじで味がついていますが、お好みでウスターソースをかけてめしあがれ♪

おいしくなるコツ

ひき肉と塩こうじの相性はバッチリ☆お肉がジューシーになって、深い味わいに。

きっかけ

B級グルメ屋台の大和豚メンチカツを食べて以来、メンチカツが大好物に。自宅で作ると揚げたてジューシーが味わえます☆

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
メンチカツ

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