ささ身の梅わさびしそ巻き レシピ・作り方
![ささ身の梅わさびしそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36f6804dd16e88e7074edbbb8b39e2ff97404a6d.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささ身を観音開きにして上からラップを置き、すりこ木のようなものたたいて広げる。
- 2 梅干しの種を除いてたたき、きざみわさびとみりんと混ぜ合わせる。
- 3 ささ身にしそと(2)を乗せ端から巻く。
- 4 フライパンに油をひいてささ身を並べ、蒸し焼きにする。
-
5
焼けたら3等分に切って盛り付ける。
出来れば野菜も一緒に!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 梅しそ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません