ささ身の梅わさびしそ巻き レシピ・作り方

ささ身の梅わさびしそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
マリリン32
マリリン32
梅肉の酸味ときざみわさびのピリッとした辛みでご飯が進みます。

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 4本
  • 梅干し 3個
  • S&B 本生きざみわさび 小さじ2
  • しそ 8枚
  • みりん 5cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ささ身を観音開きにして上からラップを置き、すりこ木のようなものたたいて広げる。
  2. 2 梅干しの種を除いてたたき、きざみわさびとみりんと混ぜ合わせる。
  3. 3 ささ身にしそと(2)を乗せ端から巻く。
  4. 4 フライパンに油をひいてささ身を並べ、蒸し焼きにする。
  5. 5 焼けたら3等分に切って盛り付ける。

    出来れば野菜も一緒に!

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しとわさびにみりんを加えるとまろやかで美味しいですよ。

  • レシピID:1700004952
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
梅肉 ささ身 わさび サッパリ
料理名
梅しそ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る