コチュジャンマヨソース レシピ・作り方

コチュジャンマヨソース
  • 5分以内
  • 100円以下
らきおっち
らきおっち
きゅうり以外の野菜のディップソースやシーフードのフライなどにも使えると思います。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ大さじ2を器に入れます。
  2. 2 1番にすりごま、コチュジャン、砂糖を入れます。
  3. 3 2番をぐるぐるかき混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

きゅうりを消費するのにおいしいソースを作りたかったので

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方はコチュジャンもっと入れちゃって下さい(^◇^)

  • レシピID:1700004863
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
マヨネーズ コチュジャン すりごま ソース
料理名
マヨネーズソース
らきおっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/07/27 16:10
    コチュジャンマヨソース
    らきちゃん♪今日は超暑いっ!京都は特にムシムシで暑いよ~
    ビビンバセットに付いていたコチュジャンを使ったよ♪そのままでは辛かったのに、コレだとまろやかで旨いっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る