三つ葉のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
三つ葉のさっぱり感とキムチ、ごま油の濃厚さがちょうどいいです。

材料(2人分)

三つ葉
10本
キムチ
50g
ごま油
小さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    三つ葉は根っこを取って沸騰したお湯で茹でます。さっとゆでるだけなので、15秒~20秒程度です。
  2. 2
    茹でた三つ葉は5センチ程度に切って、手で水けを絞っておきます。
  3. 3
    2の三つ葉とキムチをあえて、ゴマ油、醤油で味を整え、完成です。

おいしくなるコツ

キムチだけでもおいしいですが、三つ葉には味付けはしていないので、少し醤油を入れると味が決まります。

きっかけ

たくさんの三つ葉の処理に困っていました。キムチとあえて味をつけるとおいしいつまみができました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする