三つ葉のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉は根っこを取って沸騰したお湯で茹でます。さっとゆでるだけなので、15秒~20秒程度です。
- 2 茹でた三つ葉は5センチ程度に切って、手で水けを絞っておきます。
- 3 2の三つ葉とキムチをあえて、ゴマ油、醤油で味を整え、完成です。
きっかけ
たくさんの三つ葉の処理に困っていました。キムチとあえて味をつけるとおいしいつまみができました。
おいしくなるコツ
キムチだけでもおいしいですが、三つ葉には味付けはしていないので、少し醤油を入れると味が決まります。
- レシピID:1700004802
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
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