三つ葉のキムチ和え レシピ・作り方

三つ葉のキムチ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
fly to the sky0985
fly to the sky0985
三つ葉のさっぱり感とキムチ、ごま油の濃厚さがちょうどいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三つ葉は根っこを取って沸騰したお湯で茹でます。さっとゆでるだけなので、15秒~20秒程度です。
  2. 2 茹でた三つ葉は5センチ程度に切って、手で水けを絞っておきます。
  3. 3 2の三つ葉とキムチをあえて、ゴマ油、醤油で味を整え、完成です。

きっかけ

たくさんの三つ葉の処理に困っていました。キムチとあえて味をつけるとおいしいつまみができました。

おいしくなるコツ

キムチだけでもおいしいですが、三つ葉には味付けはしていないので、少し醤油を入れると味が決まります。

  • レシピID:1700004802
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
和え物
fly to the sky0985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る