アプリで広告非表示を体験しよう

定番のニラ玉を中華調味料だけで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fly to the sky0985
中華調味料だけで充分おいしくできます!

材料(2人分)

ニラ
半束
2個
コチュジャン
小さじ半分
豆板醤
小さじ半分
XOジャン
小さじ半分
ごま油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは5センチ程度に切ります
  2. 2
    冷たいフライパンに、ごま油、と中華調味料を全部入れてから、火にかけます。
  3. 3
    油と調味料が混ざったら卵を流し入れます。
    フライパンの底の方が固まってきたら、ニラを入れます。
  4. 4
    ニラを入れて15秒ほどで炒め終わりです。

おいしくなるコツ

ニラはすぐに火が通るので、食感を楽しみたいので、あまり炒めません。

きっかけ

コチュジャン、豆板醤、XOジャンで炒めました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

fly to the sky0985 いつもご視聴ありがとうございます。 ただいまyoutubeにて、毎日ご飯をアップしています。 ワンコを飼い始めてばたばたの日々ですが、人間同様ワンコにも体に良い物を作っています。 これからもどうぞよろしくお願いいたします! 「今日のごはん、なに?」のタイトルで検索してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする